He is Conan Edogawa

 

DSC_0000134

 

Siapa sih yang nggak kenal anime dari Jepang yang dibuat oleh Gosho Aoyama ini? Yang nggak kenal kebangeten bangetttttt. Conan Edogawa dan Shinichi Kudo adalah sosok yang sama. Shinichi Kudo, seorang pelajar SMU berumur 17 tahun, dia adalah seorang Detektif terkenal dari SMU Teitan.  Anak dari aktris Yukiko Kudo dan novelis terkenal Yusaku Kudo. Detective super keren ini memiliki kemampuan analisis yang fantastis, juga dijuluki sebagai “Penyelamat Kepolisian Jepang” dan sering muncul di headline koran atau majalah. Soal cewek?beuh, jangan ditanya. Dengan kegantengannya itu, gue yakin nggak ada yang gamau sama Shinichi ini.12024354960

DSC_0000137

Suatu hari, karena sinichi melihat transaksi gelap yang dilakukan oleh kawanan jubah hitam yaitu Gin dan Vodka, mereka memberinya racun APTX-4869  sehingga tubuhnya mengecil seumuran dengan anak SD.

conan

Akhirnya dengan wajah gantengnya, dengan tubuh kecilnya ia kabur menuju rumah Prof. Agasa. Prof. Agasa adalah sahabat karib Shinichi Kudo. Shinichi menceritakan kejadian tentang transaksi kawannan jubah hitam tapi Prof. Agasa nggak percaya. Untuk meyakinkan Prof. Agasa, conan menyebutkan kebiasaan-kebiasaan buruk Prof. Agasa yang hanya diketahui sinichi, akhirnya Prof. Agasa percaya kalo conan adalah sinichi.

Kawanan jubah hitam mengira bahwa Shinichi telah meninggal, padahal tubuhnya hanya mengecil. Sekarang dia tinggal di kediaman Kogoro Mouri, seorang detektif swasta yang nggak begitu pintar (dia nggak pernah berhasil menguak misteri sendiri).12024354961

Lalu darimana asal nama conan edogawa? Nama Conan diambil dari penulis novel Sherlock Holmes yang bernama Arthur Conan Doyle. Sementara Edogawa diambil dari nama penulis novel misteri di Jepang, Edogawa Rampo, yang dipanggil Silver Bullet atau Cool Guy oleh Cool Kid dan Vermouth. Dia juga disegani oleh Kepolisian dan FBI.

DSC_0000136

Anime yang di buat oleh Gosho Aoyama ini nggak cuma menarik dengan tajuk teka teki pembunuhan tapi juga menyimpan banyak kata kata unik dan bijak yang di ucapkan beberapa tokoh pada episode-episode tertentu, berikut beberapa kata bijak Detective Conan yang di buat oleh Gosho Aoyama:

“Jika suatu saat kau bertemu kesempatan yg sama tapi kau melewatkannya, kesempatan itu takkan datang lagi walau ditunggu berapa lamapun”. Furuyo Senma

“Boleh sih, kau setia menunggunya… tapi, kau juga harus bisa bergerak cepat seperti angin jangan diam seperti gunung. karna dia bisa menghilang dari hadapanmu  jika kau lamban dan sebelum sempat mengungkapkan perasaanmu” . Yui Torada

“Bukan hanya kau.. aku juga punya banyak hal yang inginku katakan padamu”.  Shinichi Kudo

“Tidak ada yang sempurna di dunia ini. Pasti ada sesuatu yg tidak cocok. Pikirkanlah caranya agar hal itu bisa cocok. Semua tergantung pada diri orang itu sendiri”.  Conan Edogawa

“Seorang pengkhianat tak akan pernah punya tempat”. Ai Haibara

“Kalau cuma bicara mimpi, kita tidak akan bisa melihat kenyataan”. Conan Edogawa

“Meskipun itu ditempatkan di telapak tangan kita, bukan berarti kita dapat menggenggamnya…”  Conan Edogawa

“Wanita akan menatap pria kalau ada sesuatu diwajahnya, atau jatuh cinta padanya”. Yukiko Kudo

“Jangan lupakan. Jangan lupakan apabila itu adalah kenangan yang berarti.”. Takagi Wataru

“Walaupun kita memaksa untuk membuka hati orang.. Hati itu tak akan terbuka…” Asami Uchida (Detective Conan)

“Ada banyak hal di dunia ini yang tidak akan pernah bisa di mengerti, tak peduli seberapa keras kalian memikirkannya!”. Kazuha Toyama

“Bila pria adalah kasus, maka wanita adalah misteri”. Conan Edogawa

“Ada orang yang begitu kusayangi yang kematiannya paling tak kuinginkan di dunia ini”. Conan Edogawa

One Response to “He is Conan Edogawa”
  1. Ella says:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CLOSE
CLOSE