Pahala Hari Kelima dan Keenam Ramadhan

Tadarus

Alhamdulillah,. Segala puji bagi Alloh yang memberikan kita nikmat luar biasa berupa nikmat Iman, Islam dan kesehatan sampai saat ini sehingga kita mampu melaksanakan puasa di hari yang kelima ini. Mudah-mudahan segala limpahan rahmat dan pengampunan senantiasa mengiringi perjalan kita melewati bulan Ramadhan yang mulia ini.

Seperti pada artikel yang lalu, penulis kembali menyambungkan pahala yang dijanjikan Alloh bagi kita yang dengan ikhlas menjalankan puasa dan tarawih di hari yang kelima dan keenam besok.

  • Pahala malam tarawih ke lima : Pada malam kelima, Alloh Ta’ala memberikan pahala seperti pahala orang yang sholat di Masjidil Haram, Masjid Madinah (Nabawi), dan Masjidil Aqsha. (Subhanalloh, kita yang sholat tarawih di masjid dan mushola terdekat di berikan pahala Alloh seolah-olah telah melaksanakan sholat di masjid-masjid mulia yang pernah di tempati Rosululloh beribadah)
  • Pahala hari kelima puasa : Pahalanya adalah Surga Al-Ma’wa yang terdapat beribu-ribu kota, setiap kota terdapat seribu rumah, di setiap rumah terdapat seribu meja makan, di atas setiap meja makan tujuh puluh ribu tempat makanan, di setiap tempat makanan tujuh puluh macam makanan yang tidak sama satu dengan yang lain. (Mari sobat muslim, kita jalankan puasa hari ini dengan hati ikhlas dengan senantiasa memohon rahmat dan ampunan kepada Alloh, semoga Alloh meridhoi segala apa yang kita lakukan dan mencukupkan segala kebutuhan kita di dunia)
  • Pahala malam tarawih ke-enam : Pada malam keenam, Alloh Ta’ala memberikan pahala orang yang berthawaf di Baitul Makmur dan dimohonkan ampunan oleh setiap batu dan cadas. (Ini kesempatan bagi sobat muslim yang berkeinginan untuk pergi Haji, karena dengan melaksanakan sholat tarawih malam ke enam, Alloh memberikan pahala seperti kita melaksanakan salah satu rukun haji yaitu thawaf)
  • Pahala hari ke-enam puasa : Pahalanya adalah Surga Darus Salam yang terdapat seratus ribu kota, di setiap kota seratus perkampungan, disetiap perkampungan seratus ribu rumah, di setiap rumah seratus ribu tempat tidur dari emas yang panjang, setiap tempat tidur panjangnya seribu hasta, di atas tempat tidur terdapat bidadari sebagai pasangan yang berhias dengan tiga puluh ribu perhiasan dari permata putih dan permata merah, dan setiap bidadari membawa seratus pelayan. (Subhanalloh, tiada pernah ada kalimat yang cukup untuk mewakili indahnya gambaran surga)

Semoga Alloh menjadikan kita termasuk orang-orang yang di cintaiNYA, termasuk orang-orang yang berada di belakang barisan Rosululloh di akhirat kelak. Aamiin ya Robbal Aalamiin. . .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CLOSE
CLOSE